Instant douceur en cuisine

Une belle cueillette de cerises à Jumièges avec petit Monsieur lundi dernier. Elles sont délicieuses ! J’en ai profité pour faire un bon petit clafoutis. Je vous livre ici la recette car oui, c’est le moment de se faire plaisir !

Quelques petites astuces avant de commencer :

– Ne pas retirer les noyaux des cerises : j’ai failli commettre l’erreur ! Oui, le secret de ce dessert est dans le noyau (chose incroyable non ?!). Il permet aux cerises de mieux conserver leur saveur. Il évite aussi à leur jus de détremper la pâte. C’est également le noyau qui donne au clafoutis son goût si atypique. 

– Ne jamais dépasser 180°C lorsque vous faîtes cuire le clafoutis. Plus la température est basse, plus le dessert sera moelleux !

Recette : 

Ingrédients : 

* 600g de cerises

* 2 oeufs + 1 jaune

* Une pâte sablée

* 75g de beurre demi-sel

* 1 sachet de sucre vanillé

* 25 cl de lait

*  75g de farine de blé

Les étapes de préparation à suivre : 

-Préchauffez votre four à 180°C.

-Déposez la pâte dans le moule et gardez le papier sulfurisé en dessous.

РR̩partissez les cerises rinc̩es, essuy̩es et ̩queut̩es sur celle-ci mais non d̩noyaut̩es

РFątes fondre le beurre

– Fouettez les oeufs et le jaune avec les deux sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux

РIncorporez le beurre ti̩di puis la farine. D̩layez avec le lait pour obtenir une p̢te lisse. Versez celle-ci sur les cerises.

РEnfournez 20 minutes. Servez ti̬de.

Plus qu’à savourer … Bon appétit !

← Article précédent

Premier cours d’haptonomie

Article suivant →

Par ici la musique !

Écrit par Alizée

Le journal de bord et les confessions d'une jeune maman qui aime écrire et partager son quotidien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *